Esparguete à Carbonara
INGREDIENTES
- 2 uni. gemas de ovo M
- 40 g queijo parmesão ralado + extra para polvilhar no fim
- 1 dente de alho picado
- 1 c. de sopa azeite
- 100 g de bacon
- 200 g esparguete
- pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO
- Numa taça, misture as gemas de ovo com 40g de queijo parmesão e reserve.
- Coloque o azeite numa frigideira e adicione o alho picado e o bacon, deixando cozinhar em lume médio-alto até ficar dourado (aproximadamente 5 minutos). Retire e reserve.
- Coza a massa num tacho, com água e sal, até estar al dente. Escorra-a, mas reserve um pouco da água da cozedura.
- Adicione o esparguete à frigideira, envolvendo-o bem com o bacon. Retire do lume, junte a mistura de gemas e do queijo, e um pouco da água da cozedura, envolvendo muito bem.
- Sirva de imediato, polvilhada com mais um pouco de queijo e pimenta preta.