Cozido à Portuguesa
INGREDIENTES
- 200 g carne de vaca para cozer
- 200 g pá de porco
- 300 g carne de galinha
- 1 uni. morcela
- 150 g toucinho fumado
- 1 uni. chouriço de carne
- 400 g couve-lombarda
- 1 uni. alho-francês
- 4 uni. batata
- 2 uni. nabo
- 4 uni. cenoura
- 3 dentes de alho
PREPARAÇÃO
- Numa panela, coza as carnes com os enchidos e vá reservando, conforme forem ficando cozidas. Reserve também a água da cozedura.
- Lave e corte aos pedaços a couve e o alho-francês. Lave, descasque e corte em pedaços as batatas, os nabos, as cenouras e os alhos. De seguida coloque-os numa panela, com o caldo da cozedura das carnes.
- Tape e deixe cozer até os legumes ficarem cozidos.
- Retire as carnes e corte-as aos pedaços.
- Coloque as carnes e os legumes numa travessa larga e sirva.
- Acompanhe com arroz branco cozinhado na restante água de cozedura das carnes.