Esparguete à Carbonara

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20 min

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Fácil

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2 pessoas

INGREDIENTES

  • 2 uni. gemas de ovo M
  • 40 g queijo parmesão ralado + extra para polvilhar no fim
  • 1 dente de alho picado
  • 1 c. de sopa azeite
  • 100 g de bacon
  • 200 g esparguete
  • pimenta preta q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Numa taça, misture as gemas de ovo com 40g de queijo parmesão e reserve.
  2. Coloque o azeite numa frigideira e adicione o alho picado e o bacon, deixando cozinhar em lume médio-alto até ficar dourado (aproximadamente 5 minutos). Retire e reserve.
  3. Coza a massa num tacho, com água e sal, até estar al dente. Escorra-a, mas reserve um pouco da água da cozedura.
  4. Adicione o esparguete à frigideira, envolvendo-o bem com o bacon. Retire do lume, junte a mistura de gemas e do queijo, e um pouco da água da cozedura, envolvendo muito bem.
  5. Sirva de imediato, polvilhada com mais um pouco de queijo e pimenta preta.