Peito de frango recheado com espinafres enrolado com bacon
INGREDIENTES
- 4 peitos de frango
- 200 g espinafre em folha
- 1 c. chá de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 chávena de cebola picada
- 50 g de queijo creme
- 1/4 chávena de queijo parmesão ralado
- 2 c. sopa mozarela ralada
- 8 fatias de bacon
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
- Pré-aqueça o forno a 200º C.
- Numa superfície plana, abra os peitos de frango, sem os cortar até ao fim e tempere-os a gosto com sal e pimenta.
- Numa panela pequena, refogue a cebola e o alho no azeite durante 1-2 minutos, até ficar dourado. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Reserve.
- Numa tigela, combine o queijo creme, os espinafres, o alho, a cebola, a mozarela e o parmesão. Misture até que o creme de queijo fique distribuído uniformemente. Coloque 1/4 do recheio em cada peito de frango e achate ligeiramente para selar o recheio.
- A partir do topo do peito, enrole uma tira de bacon à volta do peito de frango. Repita com uma segunda fatia. Repita com os outros peitos de frango.
- Leve ao forno durante 35-40 minutos, até que esteja cozinhado. Vire uma vez durante o processo de cozedura, para cozer o bacon uniformemente.